湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

首届泛太湖青年职工歌手大赛正式启动

发布日期:2018-10-31 16:07:23    来源:

阅读量:

10月30日晚,由无锡、湖州、嘉兴三城市总工会主办的“唱响劳动光荣,逐梦绿水青山”首届泛太湖青年歌手大赛在无锡市工人文化宫拉开序幕,来自三城市总工会、工人文化宫领导和金牌导师、青年歌手代表共同参加了启动仪式。

  为进一步推进泛太湖职工文化的繁荣,探索城市间文化交流的新办法,在去年长三角工人文化宫联席会议上,无锡、湖州、嘉兴三城市总工会、工人文化宫决定共同举办这次首届泛太湖青年职工歌手大赛,并以此大赛为起点,打造过硬的职工文艺品牌,努力开创职工文化建设的新局面。

在启动仪式上,由三城市历届大赛中的获奖歌手一展风采, 带来了精彩表演。还聘请了三个城市来自声音界金牌导师为大赛作艺术指导,他们是无锡赛区的大咖导师,由南京艺术学院流行音乐学院副院长、副教授张丹丹担任;湖州赛区的大咖导师,由旅欧男高音歌唱家、音乐教育家蔡大生担任。嘉兴赛区大咖导师,由现任浙江艺术职业学院音乐系主任、教授郭义江担任,三城市总工会及工人文化宫领导为他们颁发导师聘任书。

据了解,本次大赛参赛对象必须在三城市(无锡、湖州、嘉兴)居住和生活,参赛对象为18岁——45周岁。本次大赛不分专业组和业余组,大赛分美声、民族、通俗、组合四种唱法类别,大赛按初赛、复赛、决赛和复活赛进行。大赛的初赛、复赛由各城市同步独立组织选拔,复活赛、决赛在三城市交叉进行,所有入围选择手将由专业大咖导师指导,进行“明星班”赛前培训。

比赛报名从10月启动一直持续到12月底,参赛选手可以通过各县区总工会自主报名,此次大赛将打破以往传统模式,复赛开始将三城市交叉进行,将在2019年在4月—5月进入总决赛、汇演,进入决赛的选手,会有各城市大咖导师的现场指导,获奖选手还将有机会参与2019年三城市的巡演活动。

据主办方负责人介绍,举办这次活动主要目的意义是,可以发现优秀的声乐人才,繁荣职工文化,激发生活激情,为今后职工文化推广做好基础性工作。同时给职工文艺爱好者提供学习交流的平台,给青年歌手实现自我展现的舞台,有些从历届青歌赛中改变命运,有的歌手成为特聘演员、专业歌手等。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号