湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

省总工会劳模工匠宣讲团走进湖州

发布日期:2018-10-31 16:04:37    来源:

阅读量:

为深入学习贯彻党的十九大以及中国工会十七大精神,切实把广大职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央决策部署上来,唱响新时代奋斗者之歌,1030日下午,由省总工会主办的“中国梦•劳动美——劳模工匠精神进企业、进校园活动”走进湖州,来到南浔练市镇,为职工朋友们带来一道丰盛的“精神大餐”。

 

会上,全国五一劳动奖章获得者、湖州太平微特电机有限公司研发中心主任施文美,以自己的亲身经历,讲述了她从一名普通的电工车间嵌线工,不断创新专研,成长为公司研发中心主任的故事。浙江洪波科技股份有限公司工会主席叶芳则从同事的视角讲述了,浙江工匠沈少魁的事迹。精彩的事迹报告,内容丰富、语言朴实,情感真挚,特别是他们立足本职,爱岗敬业、精益求精,勇于创新的精神让现场的职工感受颇深,大家纷纷表示将在以后的工作中,以劳模工匠为引领,在本职岗位上努力工作,为社会发展贡献自己的力量。