湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

市总工会召开中国工会第十七次代表大会精神传达会议

发布日期:2018-11-02 20:00:51    来源:

阅读量:

11月2日上午,湖州市总工会召开中国工会第十七次代表大会精神传达会议,市政协副主席、市总工会主席钟鸣出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席郁晓红主持会议并具体传达。

 

钟鸣指出,这次会议充分体现了党中央对工人阶级和工会工作的高度重视,工会干部要以求真务实的实干态度回报党和职工群众的殷切期望。同时,这次会议彰显了工会工作蒸蒸日上的风采面貌,此次大会,工会明确了科学系统的指导思想,工作力度得到持续有效加强,各地工会工作探索也愈发活跃。此外,从这次会议报告来看,湖州工会工作始终与党中央决策部署保持一致,全市工会干部要满怀信心、继续努力。

 

钟鸣要求,第一,要充分认识此次大会的重大意义。全国工会第十七次代表大会是在决胜全面建成小康社会关键时期、中国特色社会主义进入新时代背景下召开的一次重要会议,会议重点强调巩固了工人阶级建设新时代的主力军地位。第二,要深刻领会会议精神实质。深刻领会习总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及集体谈话时的重要讲话精神;深刻领会报告内容;深刻领会《中国工会章程(修正案)》的意义和内涵。第三,要组织好学习宣传,切实抓好大会精神贯彻落实。要全面完成今年各项工工作任务;要谋划明年工作思路;要抓好产业工人队伍建设改革方案;全市工会干部要率先垂范,加强学习思考,坚持求真务实。

 

市总工会党组书记、常务副主席郁晓红传达了习近平总书记同新一届全总领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达了李克强总理作的经济形势报告精神,传达了王沪宁同志代表党中央作的致词精神,传达了王东明同志作的工会十七大报告精神。

 

浙江洁美电子科技股份有限公司事业部经理、工会委员周全畅谈了作为中国工会十七大代表参加会议的体会。

市总七届常委、副调研员,市总机关全体干部职工、离退休干部代表以及下属事业单位领导班子成员,各县区总工会主席、党组书记、办公室主任,市各产业(局)工会主席(主任),开发区、度假区和市六大集团工会主要负责人,以及在湖省部属企业工会主要负责人参加会议。

(市总工会办公室)

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号