湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

吉林白山(湖州)职工疗休养推介会在湖州举行

发布日期:2018-12-19 17:00:10    来源:

阅读量:

12月19日,吉林白山(湖州)职工疗休养推介会在湖州东吴开元名都酒店举行。湖州市总工会党组书记、常务副主席郁晓红,白山市总工会副主席张华,湖州市总工会副主席张显东,湖州市旅发委副主任孙军等出席会议。


郁晓红指出,职工疗休养是工会积极倡导的一项职工基本权益活动。2016年以来,在市委市政府的重视和关心下,市总工会、市旅委精诚合作,在全省率先推出职工疗休养“1511”工程。相继出台和调整疗休养政策、“本地行”专项奖励办法、推出10条精品线路,培育了235家疗休养基地和10家示范疗休养基地,积极推动职工疗休养及“本地行”活动的广泛开展。两年多来,疗休养活动惠及职工27.3万人,全市挂牌疗休养基地接待疗休养职工362.33万人次,营业收入5.07亿元,有力助推了湖州旅游经济的发展。今年,市总工会调整完善了职工疗休养政策,积极鼓励各级工会和广大干部职工赴湖州对口支援地区开展疗休养活动,推出了吉林白山和青海乌兰两条职工疗休养线路,受到了湖州广大职工群众的热烈欢迎,取得了良好的成效。希望通过本次推荐会,进一步加深湖州和白山两地的合作交流特别是旅游的开发,充分利用白山的旅游资源和风土人情,不断拓展职工疗休养内涵,提升疗休养服务水平,让湖州的职工能领略东北的自然风光和人文风情,实现更高质量的疗休养体验。



张华表示,吉林、湖州两地生态互利、产业互补、贸易互通、人员互访,对口合作硕果累累,“湖”光“山”色交相辉映。近年来,白山市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,将白山悠久的历史文化、浓郁的关东意韵、优美的生态环境和独特的雪域风情相互融合,全力打造以“冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化”为核心的特色冰雪产业体系,推动冰雪资源向冰雪产业的深度转换,实现“白雪换白银”。希望以职工疗休养活动为契机,湖州、白山工会合力构建紧密、高效、共赢的合作发展新格局,共同推动两地经济社会各项事业高质量发展。



推介会上,通过播放白山市十大冰雪旅游景观宣传片、推荐白山市冬季职工疗休养精品线路等方式,详细介绍了白山的风景、文化、美食等一系列疗休养特色产品,充分展示了白山旅游资源优势。



全市各区(县)总工会、开发区总工会(筹)、度假区总工会(筹)、市各产业(局)工会以及部分基层企业工会代表200余人参加了会议。


编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号