湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

湖州市工会劳动保护“片区服务站”建设工作座谈会召开

发布日期:2018-12-28 08:57:05    来源:

阅读量:

1226日,全市工会劳动保护“片区服务站”建设工作座谈会在南浔区石淙镇召开。通过座谈交流,了解今年试点的片区服务站建设管理、工作开展情况,总结经验、听取意见建议,更好地为明年片区服务站建设工作的全面开展打基础。湖州市总工会党组成员、副主席王列兵出席会议并讲话。

 

他指出,建立工会劳动保护“片区服务站”是工会深化“安康杯”竞赛活动,服务企业安全发展、保障职工安全健康权益的关键落脚点。各级工会要巩固已有成绩,进一步完善创新片区服务站建设的工作机制,采取措施积极推进。一是要整合资源。加强与安监等部门的沟通联系,共享资源手段,形成合力,共同保障片区安全生产和劳动保护工作,维护职工的劳动安全健康权益。二要摸清底数分类推进。根据区域内产业特点,建立动态工作数据库,有针对性的推进片区服务站建设创新发展。三要完善相关工作制度。确定工作目标,做到年度有工作计划,中期有监督检查,年终有工作总结。四要激励推进。对在片区服务站建设中做出突出成绩的单位和个人授予“安康杯”竞赛活动先进。

 

为建立健全基层工会劳动保护组织网络,夯实企事业单位工会劳动保护工作基础,切实维护职工安全健康权益,今年市总经技部创新在全市乡镇(街道)、产业园区、工建服务中心等开展了劳动保护“片区服务站”建设工作,各地围绕中心和产业特色,积极探索出了符合湖州特色的劳动保护工作新模式。会上,为首批命名的10家工会劳动保护“片区服务站”授牌。区县总工会分管领导及经技和劳动保护部部长参加了会议。                  (市总工会经技部)

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号