湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

湖州市总工会职工创新创业服务中心成立

发布日期:2018-12-29 11:14:46    来源:

阅读量:

1228日,市总工会举办职工创新创业服务中心成立仪式暨职工创新成果颁奖活动。市政协副主席、市总工会主席钟鸣出席并讲话,市总工会党组书记、常务副主席郁晓红主持会议,市安全生产和监督管理局副局长蒋赪兵,市总工会副主席王列兵,市经信委、市科技局相关处室负责人等出席会议。

 

钟鸣指出,组织发动职工创新创业是工会服务中心的主战场。近年来,全市各级工会紧紧围绕湖州高质量赶超发展的目标定位,始终把职工创新创业作为重中之重的工作,不断深化劳动竞赛“五项活动”,努力激发广大职工创新创业的活力和潜力。今年市总工会又制定出台了《关于建立工会服务职工创新创业体系的意见》,通过开展建设职工创新创业驿站、挂牌职工创新创业基地,搭建职工创新创业服务中心,培育职工创客等活动,为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,推动国家绿色制造名城和智能制造强市建设贡献了工会力量。各级工会组织要高度重视服务职工创新创业工作,科学谋划,精心部署,统筹安排;要扩面提质,提高创新创业实效,通过搭建职工成长阶梯、献智舞台、创新平台和创业阵地,更好地服务职工创新创业;要积极争取各方支持,整合资源,形成合力,服务职工创新创业,从而夯实工会基层基础;要加大宣传,在职工中树立创新创业光荣、创新创业伟大的价值取向,营造浓厚的创新创业氛围,引导全市广大职工积极投身“大众创业 万众创新”,助力湖州高质量赶超发展。

 

会上,湖州市总工会职工创新创业服务中心进行了揭牌;表扬了2018年湖州市“十佳”职工先进操作法,湖州市高技能人才(劳模工匠)创新工作室,“五小”劳动竞赛活动职工优秀创新成果,优秀职工创客,职工创新创业基地;湖州职工创新驿站LOGO正式发布。

 

各区(县)总工会分管主席、经技部部长,相关产业工会负责人以及所有的获奖单位代表和个人80余人参加了会议。

 

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号