湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

省总工会慰问团来湖走访慰问困难职工

发布日期:2019-01-03 09:39:10    来源:

阅读量:

雪后的湖州,气温骤降,职工的冷暖牵动着“娘家人”的心。12日,省总工会党组成员、副主席周小兵,省总工会常委、财务部部长何永浩等一行,来湖州为困难职工送去了“娘家人”的关爱和祝福。市总工会党组书记、常务副主席郁晓红等参加慰问。

 

慰问团一行先后走访了湖州石井富兴有限公司职工邓琦、湖州市长运汽车运输有限公司职工孙建国,在这两个职工家中,周小兵了解到他们的儿子和女儿今年都已经大三,即将毕业,周小兵说,“困难是暂时的,我们要有信心,相信日子一定会一天比一天好。”

 

“劳模是社会的宝贵财富,对国家、社会作出了巨大的贡献。弘扬劳模精神,需要给予劳模更多的关爱,营造全社会关心劳模、敬重劳模的氛围。”原湖州丝厂退休职工丁淼芳是全国五一劳动奖章获得者,在丁淼芳家中周小兵送上了节日的祝福和慰问品,详细询问了生活上遇到的困难,叮嘱工会干部要为劳模排忧解难。

今年47岁的环卫工人俞金霞是一名外来务工人员,独自带着儿子生活。慰问组送上了慰问品和慰问金,周小兵说,环卫工人是城市形象的塑造者,不论刮风下雨,严寒酷暑,环卫工人们都坚守在第一线,他们的工作值得我们尊重与学习。“天气寒冷,要注意添加衣物,保暖防寒,并且要注意个人安全。”

 

慰问组还在安吉走访了省重点工程建设项目长龙山抽水蓄能电站项目、部分困难企业、困难工会干部等,并向坚守一线的职工送上了节日的祝福。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号