湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

市总工会党组书记、常务副主席郁晓红深入基层宣讲中国工会十七大精神

发布日期:2019-01-22 10:22:27    来源:

阅读量:

1月21日下午,市总工会党组书记、常务副主席郁晓红深入德清县莫干山镇对中国工会十七大精神进行宣讲。德清县130余名基层工会干部和职工现场聆听了宣讲。


宣讲中,郁晓红围绕习近平总书记会见新一届中华全国总工会领导班子成员集体谈话讲话精神、李克强总理所作的经济形势报告、王沪宁同志代表党中央作的致词和王东明同志作的中国工会十七大工作报告等会议相关内容,结合她作为一名中国工会十七大代表和普通工会干部的心得体会,全面、深入、系统、准确地向德清县广大职工和工会干部宣讲了中国工会十七大精神。


郁晓红强调,十七大精神最需要学习和推广的是担当实干精神。使命重在担当,实干铸就辉煌。担当实干是推动工会工作不断改革创新的重要保障。实现工会十七大系统谋划和全面部署的发展蓝图,关键在贯彻落实工会十七大精神上要见行动、见真章、见成效,以撸起袖子加油干的精神,以一张蓝图干到底的决心,以雷厉风行的作风,实打实、硬碰硬的推进实践工作,才能将大会确定的任务书变成发展的成绩单和职工的获得感。

郁晓红指出,下一步湖州市总工会要努力在四个“新”上做好文章。一是在强化政治引领中凝聚“新”力量;二是在围绕中心服务大局中创造“新”业绩;三是在维权服务中彰显“新”作为;四是在深化改革创新中建树“新”形象。

会后,与会人员纷纷表示,将认真领会、广泛宣传,在基层宣传贯彻好中国工会十七大精神,立足岗位、奋勇争先,在2019年开好头起好步,当好职工信赖的“娘家人”。



编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号