湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

冬日里的一股暖流,市总工会开展“送温暖”活动

发布日期:2019-01-23 14:16:01    来源:

阅读量:

寒冬腊月,挡不住“娘家人”的“送温暖”的脚步。连日来,市总工会领导率领慰问团,分7个慰问组走访慰问困难职工、困难农民工、困难劳模和生产经营困难的民营企业、建筑工地的职工,把党和政府的温暖、工会组织的关怀送到职工们的心里。

1月23日,市政协副主席、市总工会主席钟鸣走访慰问了美信佳集团有限公司、中铁十六局集团第三工程有限公司等企业,为坚守岗位的一线职工送去电话卡、图书等慰问品以及“娘家人”的贴心问候。

在走访慰问中,钟鸣详细了解企业经营情况,与企业经营者一道探讨如何破解发展瓶颈,加速转型升级,提高核心竞争力。钟鸣希望企业工会要发挥好桥梁纽带作用,稳定好职工队伍,让职工与企业一同发展。

121日,市总工会党组书记、常务副主席郁晓红赴德清看望慰问了困难职工、困难劳模、困难工会干部,调研了民营企业工会工作,向他们送去“娘家人”贴心的温暖。德清县总工会党组书记、主席李贤富陪同慰问。


郁晓红每到一处都和职工亲切交谈,宣传贯彻习近平总书记重要讲话、中国工会十七大和省工会十五大精神,仔细地询问职工困难情况,了解职工需求热点,帮助职工解决实际困难,为职工带去工会组织的问候,送去“娘家人”的温暖。

       117日,市总工会党组成员、副主席张显东一行赴长兴慰问困难职工、困难劳模、困难农民工和困难工会干部,亲切询问他们的日常生活、家庭情况和身体状况,详细了解他们的实际需求等,并为他们送去慰问金、市领导的关怀以及新春祝福。长兴县总工会副主席李德龙陪同慰问。


1月18日,市总工会党组成员、经审会主任沈宏一行,走访慰问了湖州经济技术开发区部分困难职工家庭、困难工会干部和受中美贸易摩擦影响企业,为职工群众送去了工会的关心和新年的问候。

1月17日,市总工会党组成员、副主席王列兵赴南浔走访企业,慰问困难职工和劳模,带去这个寒冷冬日里的温暖。南浔区总工会党组成员杨雪莉等陪同。

1月16日下午,市总工会党组成员、副主席冯海英一行赴吴兴区走访慰问困难职工、劳模,为他们送去“娘家人”的温暖。吴兴区总工会党组成员应玲素等陪同慰问。

1月18日,市总工会副主席岳卫平走访了湖州太湖旅游度假区和市交通运输局工会部分困难职工,送上慰问金和慰问品,并送去节日的祝福。

每到一处,市总工会慰问团都和困难职工亲切交谈,详细了解他们的生活、工作、家庭情况,送上新年的问候,鼓励大家要坚定信心,相信困难是暂时的,在大家的帮助下,日子总会一天天好起来。


编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号