湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

湖州市职工技术志愿服务队“硬核”助企促发展

发布日期:2020-07-21 17:47:20    来源:

阅读量:

       近日,市总工会、湖州市特种设备检测研究院精选劳模工匠技术专家组成职工技术志愿服务队,赴桐昆集团浙江恒腾差别化纤维有限公司等开展“三服务”技术帮扶活动。

      此次活动主要是对企业锅炉酸洗过程进行监督检验,并指导企业如何进行正确的酸洗。本次酸洗的锅炉压力等级高,是该企业首次上马该级别的锅炉,针对这一情况,职工技术志愿服务队成员携带专业设备现场进行演示指导。在酸洗过程中,技术人员还对酸洗的水样进行抽查,在化验过程中开放实验室项目,与企业一同探讨化验结果并进行比对,同时对企业实际运行过程中可能产生的问题、难点进行讲解。

      期间,职工技术志愿服务队就在运行的锅炉设备进行了安全隐患排查和现场安全知识培训。

      此次“硬核”助企活动为企业减免各类检验费用达8万余元,接下去还将继续减免此类针对电站锅炉的酸洗费用,预计到年底将减免30余万元。

      酸洗企业和桐昆集团为职工技术志愿服务队送上锦旗表示感谢。

阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号