湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

全市工业机器人、机修钳工技能大PK,最强C位了解一下!

发布日期:2020-07-23 14:32:51    来源:

阅读量:

       7月22日,2020年全市工业机器人、机修钳工职工职业技能大赛在湖州职业技术学院举办。湖州职业技术学院副院长肖先波,市总工会党组成员、副主席杨少章,吴兴区总工会党组书记、常务副主席王祎等出席启动仪式。

       来自全市50余名选手参加了工业机器人和机修钳工比赛。 本次大赛设理论考试和技能实操两个环节。赛场上,各参赛选手严格遵守比赛规则,从容应对,有条不紊,充分展示了扎实过硬的专业技能和熟练稳定的职业素养。

理论考试

技能实操

       经过理论考试和实践操作双合格,共有23名选手将获得高级工技能等级,3名选手将获得技师技能等级,6名选手获评“湖州市技术能手” 称号。

       据了解,此次大赛为三县三区的选手搭建了技艺切磋的平台,挖掘和选拔了优秀高技能人才,旨在进一步发挥职工职业技能竞赛和岗位练兵比武活动在高技能人才培养中的示范引领作用,围绕助推新时代湖州产业工人队伍建设改革,造就一支适应经济转型升级的知识型、技术型、创新型“湖州工匠”队伍。

阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号