湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

湖州市总工会举办全市危化品企业和有限空间作业班组长专题培训班

发布日期:2020-07-27 09:27:23    来源:

阅读量:

       7月24日,湖州市总工会举办全市危化品企业和有限空间作业班组长专题培训班,进一步强化危化品企业和有限空间作业安全生产管理,切实提高班组长的安全生产管理能力。市总工会党组成员、副主席杨少章出席开班仪式并讲话。

       杨少章指出,工会是职工的娘家,维护职工的安全健康权益是工会的主要职责之一,开展安全培训正是职责所在。班组长是企业的“兵头将尾”,要“律己”“律他”“明责”,担负起安全生产管理的职责。各级工会要担起安全生产监督责任,开展“安康杯”竞赛活动。高温季节要推动防暑降温各项措施的落实,维护高温露天作业职工安全健康权益。

       培训期间,国家级安全生产培训师、国家注册安全工程师毛毓琴和汪建民两位老师为大家讲授了《危险化学品安全管理》和《有限空间作业安全》。

       培训学员还实地参观学习了浙江欧美环境工程有限公司危化品进罐操作和污水池作业,观摩了危化品泄露应急处置和有限空间作业现场救护演练。

       各区县总工会分管领导、经技部部长,南太湖新区总工会相关负责人,以及全市危化品企业和有限空间作业企业的班组长参加培训。

阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号