湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

吹响工人先锋号角 助力文明城市复评(四十一) | “湖小工”擎旗征战显担当

发布日期:2020-07-29 09:00:10    来源:

阅读量:

       全国文明城市复评是湖州精神文明建设成果的一次重要检验,也是对城市文明程度、市民文明素质的一次“大考”。几天来,市总工会机关干部职工身穿“红马甲 ”,手拿小红旗,坚守在包干路段、交通路口,全力投入到文明城市复评工作中,志愿服务累计达150余人次,为确保我市如期夺取全国文明城市“二连冠”贡献工会人的力量。

       市总工会本次“文明交通”志愿服务是港湖西区门口。港湖花园是中心城区人口密集小区,进出人员车辆相对较多。“湖小工”每天早上7点准时上岗,晚上6点30分才撤回,对行人横穿马路,非机动车违规带人、不戴安全头盔等不文明行为及时制止劝导。一岗90分钟站下来,腰酸背痛脚僵硬,但“湖小工”们都克服困难、任劳任怨,出色完成了任务。

       市总工会路长制责任路段是龙溪北路,全长约2.5公里,靠近凤凰公园一侧,商家集中、人员较多。早上8点到晚上6点,“湖小工”们6人一组,不间断在路上巡走,捡垃圾、搬电动车、劝说商铺,一个来回至少得2小时以上。几天下来,“湖小工”们都黑了一圈,但他们说”文明城市复评人人都有责任,作为一名党员志愿者更应该冲锋在一线。看到街道越来越整洁干净,心里美滋滋的”。

阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号