湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

按下快进键!新时代湖州产业工人队伍建设改革培训班开班

发布日期:2020-07-30 10:00:41    来源:

阅读量:

       7月30日,全市推进新时代湖州产业工人队伍建设改革培训班开班。通过业务培训、座谈交流等方式,进一步理清产改工作思路、了解上级政策、掌握方法措施、借鉴先进经验,全方位推进我市产改工作走向深入。市总工会党组书记、常务副主席郁晓红参加,市总工会党组成员、副主席杨少章主持并开班动员。

       新时期产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自部署、亲自推动的一项重大改革,充分体现了党中央坚持以人民为中心的发展思想和全心全意依靠工人阶级的方针。今年4月份,习近平总书记在浙江考察时提出了浙江要“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,为培养一批善抓、会抓产业工人队伍建设改革的工会干部队伍,更高站位地认识、更高标准地谋划、更大力度地推进产业工人队伍建设改革工作指明了方向。

       培训会特地邀请了省总工会政策研究室干部、省总干校老师和市人社局职能处室相关负责人来培训班授课,并分别作了《新时代浙江产业工人队伍建设改革》《新时代产业工人队伍建设改革发展》《产业工人技能提升相关政策解读》等专题讲座。讲座围绕产业工人队伍建设改革的背景、发展历程、重要内容、政策法规、推进措施等多方面进行了深入浅出讲解。

       吴兴区总工会、安吉县总工会和产改试点单位巨人通力电梯有限公司、浙江久运汽车零部件有限公司、浙江天能动力能源有限公司分别围绕推荐产业工人队伍建设改革工作落地落实、试点见效等方面开展了交流座谈。

       会议明确,湖州一定要结合自身实际,以更高的站位、更强的担当、更优的标准、更实的举措,来全面落实中央提出的“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”产改要求,努力推进各项改革任务落地生根,真正展现出湖州当好“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口示范样本”的新风采。

       市总领导班子成员,机关各部室、驻会产业工会中层以上干部,下属事业单位主要负责人;各区县总工会分管领导和经技部部长;市各非驻会产业(局)工会主席,南太湖新区总工会主席和相关工作人员;省级、市级和部分区县级非公企业产改试点单位工会主席;市三大国有集团工会及省部属企业工会主席等120多人参加培训。

阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号