湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

市政协副主席、市总工会主席钟鸣赴吴兴区调研工会工作

发布日期:2020-09-07 08:36:57    来源:

阅读量:

       9月3日下午,湖州市政协副主席、市总工会主席钟鸣一行赴吴兴区总工会调研,重点听取五年来工会工作情况、下步工作思路及对市总工会意见建议。吴兴区人大常委会副主任、区总工会主席汤益培,区总工会党组书记、常务副主席王祎等参加座谈。

       钟鸣对吴兴区总工会近年来注重工作创新、勇于探索实践给予充分肯定,并对区总工会干部的激情与实干给予高度评价。钟鸣指出,工会工作要紧紧围绕构建和谐劳动关系这条主线,突出强化思想引领、劳动激励、维权帮扶、自身建设四个方面。

       钟鸣强调,工会要忠诚于党,始终坚持在党的领导下,依法依章独立自主开展工作;要明确属性,工会是群众组织,必须去行政化、机关化,眼睛向下、深入群众,始终站在职工群众角度开展工作;要牢记主业,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把实现好、维护好、发展好职工群众根本利益作为一切工作的出发点、落脚点。

阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号