湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

罗安生调研五水共治工作并开展河长巡河活动

发布日期:2022-03-19 16:42:59    来源:

阅读量:

       3月18日,市政协副主席、市总工会主席罗安生一行先后赴长兴县、安吉县,实地调研五水共治工作并开展河长巡河活动。市总工会党组副书记、经审会主任劳敏敏,长兴县政协副主席周文胜,长兴县总工会党组书记、常务副主席许连寿,安吉县政协副主席、县工商联主席陈卫卫,安吉县总工会党组书记朱车生等分别陪同调研。

       在长兴县,罗安生一行实地调研吕山乡胥仓港水闸防洪水利设施建设等工作,现场询问防洪排涝设施运行、水利项目落实等情况。乘船从吕山港航服务站至李家巷东坝闸站,沿河察看水环境治理、生态河岸建设等工作,在洪桥镇乡政府听取洪桥镇、吕山乡和李家巷镇河长负责人河道整治、项目建设情况等工作汇报。

       罗安生指出,要对杨家浦港未来整体发展谋规划,要认真做好五水共治工作,确保断面水质持续向好发展,要不断提升蓝藻防治举措,认真做好河道保洁工作,要着力构建责任明晰、协调有序、监管严格、保护有力的河长工作体系,广泛发动和凝聚社会力量,共同做好杨家浦港沿线水生态保护工作。

       在安吉县,罗安生一行赴老石坎水库开展河(湖)长巡河调研活动。在巡河中,罗安生现场听取了工作人员关于老石坎水库水利灌区、防汛防台、工程设施建设、水生态保护等方面工作的汇报。

       罗安生指出,老石坎水库在接下来的工作中要守牢安全运行这个底线,在日常管理和防台防汛等重大任务和关键节点上严格落实巡防责任;要锚定水生态保护这条红线,在水源地保护、“五水共治”等方面同有关单位加强沟通、凝聚共识、整体谋划、一体推进;要紧跟绿水青山就是金山银山发展主线,弘扬艰苦奋斗建库精神,充分发挥水库各方面功能作用,持续造福灌区百姓。

调研中,罗安生一行还走访慰问了劳动模范和困难职工。

阅读量:
编辑:guest1   责任编辑:guest1
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号-1