湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

湖州市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳模先进大会召开

发布日期:2022-04-29 16:31:50    来源:

阅读量:



  劳动光荣,创造伟大。在第132个“五一”国际劳动节即将到来之际,2022年湖州市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳模先进大会今天下午在湖州大剧院召开。

  市委书记陈浩出席大会并致辞。孙贤龙、李上葵、蔡旭昶等市四套班子领导出席。市政协副主席、市总工会主席罗安生宣读有关表彰文件。陈浩、孙贤龙、李上葵分别为湖州市劳动模范代表、湖州市模范集体代表、湖州工匠代表颁奖。

  陈浩代表市四套班子向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全市各条战线上的劳动者致以节日问候和崇高敬意。他说,精彩蝶变源于不懈耕耘。这些年,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,全市上下勠力同心、创新实干,推动湖州高质量赶超发展进入快车道,迎来了前所未有的高光时刻。亮眼的成绩单背后,凝结着广大劳动人民的心血和汗水,特别是受表彰的劳模先进,在各自平凡岗位上干出了不平凡的业绩,你们是当之无愧的功臣。美好愿景要靠奋斗实现。当前,全市上下正在深入贯彻市第九次党代会和市两会精神,朝着奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州的宏伟目标阔步前进。希望广大劳动者在新时代新征程中,以昂扬的斗志、奔跑的状态、务实的作风,争做生产的能手、技术的标兵、劳动的模范,再造一个激情劳动、激情创业、激情筑梦的火红年代。时代新风需要榜样引领。广大劳动者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,争当忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”的排头兵,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”蔚然成风。


  陈浩说,工人阶级是我们党最坚实最可靠的阶级基础。各级党委政府要落实好全心全意依靠工人阶级的根本方针,让广大劳动者体面劳动、全面发展。各级工会组织要切实当好党联系职工群众的桥梁纽带,把工作重心放在最广大普通职工身上,实现好、维护好、发展好劳动者的合法权益,团结引领广大职工群众坚定不移听党话、跟党走,进一步建好“职工之家”、当好“职工之友”,共同筑就绿色低碳共富的最大“湖州梦”。

  与会人员观看了专题片《城市之光》,劳模先进代表现场接受访谈。会议还通过视频形式展示了一线劳动者的时代风采,表达了广大劳动者为勇当探路者、建设新湖州而不懈奋斗的坚定信念。最后,大会在歌曲《领航》的合唱声中圆满结束。

  会前,陈浩、孙贤龙、李上葵、蔡旭昶等亲切会见了湖州市劳动模范、模范集体和湖州工匠并合影留念。

阅读量:
编辑:guest1   责任编辑:guest1
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号-1