湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

湖州市总工会发布助企纾困十大志愿服务行动

发布日期:2022-05-20 16:47:51    来源:

阅读量:

       5月20日,湖州市总工会、中国移动湖州分公司联合发布“我心向党”“携手共富”“基层零距离”等助企纾困十大志愿服务活动,并为工会户外劳动者服务站点(移动之家)揭牌。市总工会党组副书记、经审会主任劳敏敏,中国移动湖州分公司党委委员、副总经理、工会主席卢良忠,市直属基层工会主席戴大喜等出席仪式。

       目前,全市域建成户外劳动者服务站、工人驿站等各类职工服务阵地478家,突出新就业形态劳动者常态开展法律咨询、心理健康、温暖关爱等活动,已成为工会开展志愿服务的重要阵地。今年,市总工会启动全面深化新就业形态劳动者工会工作集中行动,明确要加大工会户外劳动者服务站点建设力度,不断拓展站点服务项目,提升站点服务效能,为快递小哥等户外劳动者提供就近、便捷、优质服务。

       “市总工会、湖州移动联合发布工会志愿服务十大活动,共同建设工会户外劳动者服务站点(移动之家),旨在深度打造具有湖州辨识度的工会志愿服务品牌”,劳敏敏表示,“市总工会将以‘我心向党’劳模志愿宣讲、‘携手共富’劳动技能竞赛、“基层零距离”工会干部大调研等志愿服务十大行动为载体,以星状布局的工会户外劳动者服务站点为平台,帮助企业、职工解决实际问题,推进工会志愿服务常态化、制度化、网络化、体系化建设,为绿色低碳共富社会主义现代化新湖州贡献工会志愿服务力量”。

       “打造移动之家是湖州移动推动社会资源共建共享的一项社会关爱行动。目前已完成5个区县首批15个站点的建设”,卢良忠介绍说,“今年8月底前还将在全市移动营业厅和重要合作网点统一建设标识统一、环境舒适、功能完善、便捷实用的站点60个,在推进站点形象改造的同时实现服务内容升级”。

       活动现场,为志愿服务队授旗,并为参加揭牌仪式的户外劳动者代表送上暖心礼包。


阅读量:
编辑:guest1   责任编辑:guest1
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号-1