湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 工会新闻

“群团之声”湖州市抖音短视频大赛正式启动!

发布日期:2022-08-18 17:30:55    来源:

阅读量:

       为扎实推进数智群团建设,积极营造“实干争先·奋斗有我”的浓厚氛围,8月18日上午,“群团之声”湖州市抖音短视频大赛正式启动。市委副秘书长吴宇昕为大赛形象大使颁发聘书并为“群团之声”直播间授牌;市总工会党组副书记、经审会主任劳敏敏参加活动并讲话,现场发布“群团之声”LOGO。湖州“数智群团”工作专班成员和南太湖新区党群工作部相关领导出席。

       本次大赛在市群团改革专项小组和市“数智群团”工作专班指导下展开,由市总工会主办,南太湖新区总工会承办,浙江瑆云数字科技集团有限公司协办。

       劳敏敏在致辞中指出,本次大赛是全省“数智群团”重大应用项目建设内容之一。面向全体湖州人及全网短视频爱好者,可以单位或个人名义参赛,每个参赛主体可多次投稿。

       参赛作品要求以“群团之声”为主题,围绕“湖州风光”“湖城变化”“励志奋斗”“精彩技艺”“文明实践”等,用镜头讲好绿水青山就是金山银山理念诞生地故事,用镜头记录湖州人民携手奔共富的奋斗拼搏精神,用镜头赋能“数智群团”建设,用镜头捕捉全市人民在“实干争先·奋斗有我”大行动中励志奋斗的感人瞬间。

       结合此次大赛启动,现场发布了“群团之声”品牌LOGO。LOGO以群团首字母“QT”为设计基础,融入湖州“绿水青山就是金山银山”元素,通过扁平化与图演化的设计手法将其抽象的体现出来。

       南太湖新区党群工作部部长陈斌华在致辞中表示,短视频大赛是讲述群团之声最直观的方式,是数智群团应用中最为灵活的途径之一,希望新区全体干部职工用新的期望迎接新的挑战,用新的作为践行新的担当,集聚更多“美丽中国建设”的“新区素材”。


南太湖新区四级调研员、关工委常务副主任何杰明现场分享“我和群团在抖音的故事”

       各区(县)总工会分管领导及组宣部负责人,市各产业(局)工会相关负责人,浙江瑆云数字科技集团有限公司负责人南太湖新区各街道领导、群团部门负责人,以及短视频达人及短视频爱好者等参加。

阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号-1