湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 活力基层

湖州收费中心所荣获省级 “妈咪暖心小屋”示范点称号

发布日期:2018-12-13 16:58:02    来源:

阅读量:

日前,经各市总工会、省各产业(局)工会推荐和省工会女职工委员会综合评审,浙江省第三批共70家“妈咪暖心小屋”示范点名单出炉,浙江沪杭甬高速公路股份有限公司湖州管理处湖州所“妈咪暖心小屋”成为该批次中唯一获此殊荣的高速行业单位。

小屋虽小,能力却大,在湖州所“妈咪暖心小屋”内空调、冰箱、微波炉、婴儿床、桌椅等硬件设施一应俱全,所部还专门购置了育儿类杂志和哺乳专用的爱心百宝箱,箱内溢乳垫、尿不湿、湿纸巾、储奶袋等哺乳用品应有尽有。更令大家感到贴心的是,为确保屋内阳光充足,该所专门将小屋设置在朝南方向,还对屋内进行了童趣化布置,营造了温馨舒适的环境。同时,为保障女员工哺乳期的安全,突出“妈咪暖心小屋”的核心,该所工会小组还安排了一个育儿经验丰富的老员工做好育儿的宣教工作,将这里打造成了湖州所母婴健康教育交流的基地,为备孕期、待产期、哺乳期的女员工提供了学习交流的场所,真正做到了“屋”尽其用。

据了解,湖州所“妈咪暖心小屋”自2017年初启用以来,始终秉持人性化、舒适化、功能化的理念,不断根据所内哺乳期女员工的实际需求进行调整升级,以切实满足哺乳期女员工的需求,深受所内哺乳女员工和家属的欢迎。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号