湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 通知公告

湖总工〔2018〕56号 关于进一步加强职工疗休养工作的通知

发布日期:2018-07-20 16:08:12    来源:

阅读量:

各县(区、开发区、度假区)总工会,发改委、财政局、人社局、旅发委(局),市各产业(局)工会: 
    为进一步推动职工疗休养工作健康有序发展,同时挖掘对口支援帮扶地区旅游资源的生态和文化价值,助力扶贫攻坚,根据《关于调整和完善职工疗休养政策的通知》(浙总工发〔2018〕24号)文件精神,结合我市实际,决定对职工疗休养有关政策作出如下调整和完善: 
一、跨省疗休养目的地 
    沪苏晥闽赣5个周边省(市);对口支援(帮扶、合作)8个省(市、自治区)(四川、贵州、吉林、湖北、青海、重庆、新疆、西藏)。我市优先选择对口支援(帮扶、合作)地区(四川省凉山州木里藏族自治县、广元市青川县、广安市广安区,吉林省白山市,青海省海西州乌兰县,重庆市涪陵区,新疆阿克苏地区柯坪县,新疆建设兵团一师三团,西藏那曲地区)。 
二、跨省疗休养相关规定 
    疗休养时间:赴沪苏晥闽赣5个周边省(市)疗休养时间一般不超过5天(含在途时间);赴对口支援(帮扶、合作)地区疗休养时间不超过7天(含在途时间)。占用法定休假或休息日的,不能补休。 
    疗休养经费:疗休养费用不高于2000元/人.年,采取二年、三年并休个人疗休养经费可以累加,超出部分自付。各单位应当根据工作实际情况,有序安排疗休养活动。单位年度疗休养经费总额不变。 
    疗休养人员:各单位每年度组织跨省疗休养人数不超过本单位职工总数的1/3,跨省疗休养参加对象一般三年内不重复安排。 
三、跨省疗休养组织方式 
    赴沪苏晥闽赣5个周边省(市)疗休养:由各产业(局)工会或单位工会统一组织实施,疗休养计划报上一级工会备案后出行。 
    赴对口支援(帮扶、合作)地区疗休养:根据“优先选择相应对口区域”要求,市、县(区)总工会会同对口办协同统一安排线路。各单位工会申报参加赴对口支援(帮扶、合作)地区疗休养的职工,疗休养计划报市、县(区)总工会审批后,由市、县(区)总工会统一组织实施。各疗休养团由市、县(区)总工会在相关单位中选派带团团长和工作人员各一名,负责疗休养团的日常管理和协调工作;疗休养团带团团长和工作人员团费由派出单位按实给予报销,从行政经费中列支。 
四、本通知自下发之日起执行。 
    原相关职工疗休养规定与本《通知》不符的,以本《通知》为准。国有企业参照执行;其他企业单位职工疗休养的费用及时间由企业职工大会或职代会讨论决定。劳模先进疗休养等另有规定的,从其规定。 
附件:《跨省职工疗休养登记备案表》 
湖总工[2018]56号 关于进一步加强职工疗休养工作的通知.doc

湖州市总工会 湖州市发展和改革委员会 

湖州市财政局 湖州市人力资源和社会保障局 

湖州市旅游发展委员会 
2018年5月31日
 

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号