湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 通知公告

非公企业职工疗休养本地行政策“八问八答”

发布日期:2022-07-12 15:05:27    来源:

阅读量:

非公企业职工疗休养本地行奖励政策八问八答

   

为鼓励引导非公企业开展职工疗休养本地行活动(下称“本地行”),进一步拓展非公企业职工疗休养覆盖面,促进我市文旅消费,现将有关政策措施解答如下:

、本地行专项奖励资金申报需具备哪些条件

1.已单独建立工会的非公企业和社会组织且有工会账户(未建账户的待账户建立后方可申请);

2.提交《职工疗休养本地行专项奖励资金申报表》;

3.提交本地行正规发票复印件一份;

4.提供本地行行程路线材料或合同文本

5.提供本地行参加人员名单。

单位工会通过购买湖州职工“本地行”公园年票的方式组织实施的,无需提供本地行行程路线材料。

二、非公企业和社会组织如何界定?

国有控股占比50%以下的企业或社会组织。

三、本地行参加人员有何要求?

参加人员要求为在职职工(需提交姓名、身份证号、手机号)。退休人员的费用由单位或个人承担,不予补助。

四、专项奖励补助如何计算?

答:市本级按照本地行实际消费金额(限每人每天最高600元)的20%补助,专项奖励补助款直接拨入基层工会账户。区县补助比例由区县确定”。

五、需要提交哪几类发票凭证?

1.单位工会委托旅行社承办本地行的,凭旅行社开具的疗休养发票进行申报

2.单位工会通过购买湖州职工“本地行”公园年票的方式组织实施的,单位为职工购买湖州职工“本地行”公园年票发票进行申报

3.单位工会自行组织本地行的,凭实际产生的交通费、住宿费、餐饮费、景点门票费、保险费五项费用总额(需提供正规凭证)进行申报

六、单位工会应向哪个部门申报本地行奖励补助?

应向所在市、区县职工服务中心进行申报。

七、本地行目的地是否只能在职工疗休养基地中选择?

可在职工疗休养基地之外的市内目的地进行疗休养

、《职工疗休养本地行专项奖励资金申报表》哪里下载?

可到市、区县职工服务中心领取,也可到市、县工会网站下载湖州市工会网网址:http://www.51.gov.cn




阅读量:
编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号-1