湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 县区产业动态

南浔多套“组合拳”铺平大学生就创路

发布日期:2018-08-21 15:09:07    来源:

阅读量:

  “家乡变化日新月异,不仅发展有潜力,政策有吸引力,还很有诚意。”7月31日,看到微信朋友圈转发的《致南浔籍海内外英才的一封家书》,南浔籍创业者姚惠强表示,不仅是留恋乡愁,更看中当地的就创业环境,这也是自己从冰岛回乡创业的主要原因。 
   一封“家书”,万燕归巢。近年来,南浔持续念好大学生“就业经”,将人才集聚和科技创新放到前所未有的高度,先后出台大学生就业新政、人才十三条等政策,人才集聚效应不断显现,科技创新氛围日益浓厚,大学生创业就业的环境持续改善。 
   记者了解到,为促进高校毕业生就业创业,培育创新发展的中坚力量,南浔出台了《关于进一步扶持大学生就业创业的实施意见》,全面整合了全区高校毕业生就业创业人才方面的旧政策,还结合全区实际提出了多项新举措,从购房补贴、租房补贴、就业创业补贴,以及定向培养、见习实习、职业年金补贴等方面入手,吸引高校毕业生到浔就业创业。 
   本月中旬,在一场创业贷款政策宣讲会上,作为交流发言代表的职工创客王琦旻倍感振奋。靠着政府贴息的30万元创业贷款,王琦旻回到家乡石淙镇创办了湖州三零科技有限公司。他介绍,企业专注农业科技攻关,邀请中科院、湖州师范学院等院校的3位博士当顾问,成功掌握了微生物改良土壤的方法。 
   区人社部门相关负责人表示,全区还将在5年内建立30个人才工作站和300个引才联络站,从中选聘不少于100名“引才大使”,进一步吸引大学生来浔创业就业。“下一步将全面深化地校合作,厚植人才优势,同时加强政策宣传力度,狠抓政策落地落实,力争实现5年引进5万名大学生到浔就业创业的目标。” 
   就业宣讲进校园、公共招聘进校园、一对一跟踪服务,准确掌握高效毕业生基本信息、扩展见习平台……近年来,南浔除搭建就业平外,还构建了地校合作网络,为大学生就业和专业人才来浔提供“绿色通道”。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号