湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 县区产业动态

东吴国际工会联合会成立暨第一次会员代表大会顺利召开

发布日期:2018-08-30 14:52:56    来源:爱山街道总工会

阅读量:

        8月28日,东吴国际工会联合会成立暨第一次会员代表大会顺利召开。区总工会党组书记、常务副主席慎小红出席并讲话,爱山街道人大工委主任、总工会主席陈晓华等出席会议。 

       慎小红对东吴国际工会联合会的成立表示祝贺,希望工会联合会的成立把东吴国际楼宇内的各行各业聚集在一起,把入驻商务楼宇内“两新”组织独立、分散的工会组织联合起来,深入开展“劳动光荣、创造伟大”主题宣传教育,大力弘扬劳模、劳动、工匠精神,共同打造温馨的“职工之家”。 

       希望工会联合会要坚持政治引领,强化团结教育功能,充分发挥工会“大学校”作用,深入开展主题教育活动,组织、动员、团结、带领广大职工坚定不移跟党走、新时代里立新功,充分发挥东吴国际工会联合会内各个“微主体”的凝聚纽带作用,通过定期开展创客论坛、创客沙龙、创客交友等一系列有特色、切实配套的活动,使工会联合会真正意义上成为入驻企业的加油站、补给点和朋友圈,激发新功能,助力新发展;要紧盯主责主业,强化维护权益功能,要努力发展劳动和谐关系,积极推行平等协商、集体合同和工资集体协商制度,健全完善劳动关系预警监测、劳动争议调处和职工群体性事件应急处置机制,建立健全企业和区域性、行业性劳动争议调解组织,教育引导广大职工通过合法渠道表达合理诉求,营造良好的营商环境;要充分整合资源,强化服务职工功能,要密切联系广大职工群众,认真听取职工的意见和要求,关心职工的学习、工作和生活,竭尽全力、千方百计为职工办好事、办实事、解难事,一方面要做精做细做实传统的工会普惠服务品牌,如“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”的“四送”活动、职工疗休养、职工医疗互助等,另一方面通过工会联合会整合资源,精准发力做好困难职工解困脱贫工作,组织开展好丰富多彩、形式多样、有意义的工会活动,丰富广大职工的生活,不断扩大工会的影响力和美誉度。

 
       会上,选举产生了东吴国际工会联合会第一届委员会、经费审查委员会,并进行了揭牌。 

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号