湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 县区产业动态

湖州莫干山高新区工人文化宫启用

发布日期:2018-10-25 11:15:52    来源:

阅读量:

正当中国工会第十七次全国代表大会召开之际,1025日上午,湖州莫干山高新区总工会成功举行高新区工人文化宫启用仪式,湖州莫干山高新区党工委委员、湖州市纪委(监委)驻湖州莫干山高新区纪检组组长沈炯,湖州莫干山高新区党工委委员、管委会副主任章伟忠,湖州市纪委(监委)驻湖州莫干山高新区纪检组副组长冯月明,县总工会副主席占建平,湖州莫干山高新区总工会常务副主席主席姚如宏等领导出席启用仪式。管委会各办局领导班子部分人员、县总工会分管领导及相关部室负责人、高新区总工会常委班子成员及所辖部分企业工会主席代表共60多人参加启用仪式。

启用仪式由高新区总工会常务副主席姚如宏主持,冯月明同志介绍湖州莫干山高新区工人文化宫筹建情况,占建平副主席致辞;沈炯书记与占建平副主席共同为湖州莫干山高新区工人文化宫启用揭牌;最后,沈炯书记宣布高新区工人文化宫正式启用。

在高新区党工委、管委会、县总工会的重视支持下,根据新时期工会工作要求和职工精神文化需求,高新区总工会在位于武康云岫南路611号(亚朵酒店八楼、九楼),新建湖州莫干山高新区工人文化宫,8楼建筑面积1300平方米,加拓展区9楼合计面积约2600平方米。自今年4月规划设计、公开招标,进场施工建设和竣工,历时半年时间。

装修一新的高新区工人文化宫功能设施配套齐全,内设有:办公室、会议(培训)室、档案室、展示厅(接待室)、图书阅览室、智力活动室、综合练习室、亲子活动室、乒乓球室、台球室等,是高新区职工学习、文化娱乐为一体的职工文化活动中心。

中国工会十七大工作报告中明确提出,要加强职工文化建设,深化群众性精神文明创建活动,发挥工会文化阵地作用,多提供思想精深、制作精良的文化产品,形成健康文明、昂扬向上的职工文化。高新区总工会顺应新时代工会工作要求,新建工人文化宫,作为职工群众文化品牌的公益性文化活动场所,为广大基层职工提供方便使用的读书场所和学习条件,满足广大职工日益增长的阅读学习与精神文化生活需求。同时担负着职工宣传指导、文体活动、教育培训、团队建设等职能,是高新区工会工作的重要窗口,是丰富职工文化生活的重要平台,是弘扬社会主义先进文化的重要载体,也是工会组织和社会公共文化体系的重要组成部分

高新区总工会有关负责人表示,高新区工人文化宫启用后,将充分发挥工人文化宫的“职工乐园”职能,积极组织职工开展各类文化体育赛事活动,更好地为活跃职工精神文化需求做好服务,推进高新区工会工作创新发展,提升社会影响力,努力为高新区职工文化振兴和繁荣,为我县工运事业做出新贡献。

启用仪式结束后,与会人员还参观了高新区总工会办公场地及工人文化宫各活动室。

德清县总工会姚明

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号