湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 县区产业动态

吴兴区总工会召开学习中国工会第十七次全国代表大会精神会议

发布日期:2018-11-07 16:39:20    来源:

阅读量:


今天上午,区总工会召开学习中国工会第十七次全国代表大会精神会议,区人大常委会副主任、总工会主席汤益培出席会议并讲话,区总工会党组书记、常务副主席慎小红主持会议并作具体传达。

汤益培指出,中国工会第十七次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。为此,他强调:要提高政治站位,深刻认识会议的重要意义,各级工会组织,要把学习领会会议精神和讲话精神作为当前重大的政治任务,摆上议事日程,努力把广大工会干部的思想统一到会议精神上来;要把握理论精髓,全面领会会议的重要精神,深刻领会习总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会中国工会第十七次全国代表大会报告内容,深刻领会《中国工会章程(修正案)》的意义和内涵;要强化责任担当,切实抓好会议的贯彻落实,各级工会要做到真学、真懂、真信、真用,结合实际,精心组织,抓好落实,在全面梳理完成今年各项工作任务的基础上,积极谋划明年工作思路,努力推动我区工会工作创新发展。

慎小红传达学习了习近平总书记同新一届全总领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达学习了李克强总理作的经济形势报告精神,王沪宁同志代表党中央作的致词精神和王东明同志作的工会十七大报告精神。

为抓好会议精神的贯彻落实,慎小红从三个方面作了具体部署:一要形成思想共识,抓学习、促思考;二要创新载体手段,抓宣传、促转化;三要强化责任担当,抓落实、促实践。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号