湖州市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻资讯> 县区产业动态

长兴县召开乡镇(街道、园区)工会2018年度重点工作汇报会

——总结分析工作得失、谋划今年各项工作

发布日期:2019-01-08 10:20:50    作者:王文亮   来源:长兴县总工会

阅读量:

    1月7日,在长兴县乡镇(街道、园区)工会2018年度重点工作汇报会上,由县总工会党组书记、常务副主席许连寿就如何结合长兴工会2019年工作任务特点,对贯彻落实全国人大常委会副委员长、中华全国总主席王东明同志在浙江省工会工作座谈会上的讲话精神进行了专题部署。该县总工会副书记、副主席李德龙主持。 
     会上,首先由各单位对2018年度重点工作进行简要总结、分析2018年第四季度职情信息的基础上,着重如何谋划2019年工作进行了汇报。
     许连寿在讲话之前,原文传达学习了《中华全国总工会关于印发王东明同志<在浙江省工会工作座谈会上的讲话>的通知》。许连寿指出,这个讲话,将对我们下一步做好工会工作指明了方向。他要求,全体工会干部要深入学习中国工会十七大的同时,也要认真学习、深刻领会这个讲话精神。
    他强调,下一步,全县各级工会组织按照上级工会的要求,创造性地抓好贯彻落实。尤其是要结合服务企业、服务职工、服务基层为主要内容的“三服务”和文明实践活动工作,抓好各项工作推进。具体要做到“三强”,即:强学习,注重自身提升;强领引,注重思想教育;强服务,注重职工冷暖。
    李德龙就如何宣传贯彻本次会议精神,在讲话中要求:全县各级工会组织和工会干部,要做到“三个好”,即:争取重视好、重点工作结合好、职工冷暖关心好。
    来自长兴县各乡镇(街道、园区)、产(行)业工会(委)和县总机关中层以上人员共40余人参加了大会。

编辑:管理员   责任编辑:管理员
主办:湖州市总工会 地址: 浙江省湖州市职工服务中心大楼(龙溪北路288号) 浙ICP备05019823号